Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним

ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ В 2 РАЗ БЫСТРЕЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ

  • Бесплатная консультация
  • Поддержка 24 часа
  • Без личного присутствия

Требования по транспортировке оружия и патронов

Требования по транспортировке оружия и патронов

Транспортирование оружия гражданами по территории Российской Федерации осуществляется в чехлах, кобурах и специальных футлярах на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование, при условии, что общее количество перевозимого оружия не превышает 5 единиц, а общее количество перевозимых патронов не превышает 400 штук.

При транспортировке оружия такими видами транспорта, как личный автомобиль или общественный транспорт, оружие должно перевозиться в разобранном виде, находиться в чехле, оружие должно быть разряжено, патроны должны находиться отдельно от оружия.
Владелец оружия должен иметь при себе необходимые документы, подтверждающие законное право хранения и ношения данного оружия.

Особенности транспортирования самолетом.

По прибытии в аэропорт владелец оружия обязан при прохождении регистрации обратиться в специальную службу авиационной безопасности аэропорта для осмотра оружия и оформления документов на его перевозку.

При перевозке оружия и патронов авиатранспортом служба авиационной безопасности совместно с линейными органами внутренних дел проводит досмотр оружия и патронов к нему и составляется акт в трех экземплярах, один экземпляр акта выдается владельцу оружия и патронов на руки.

По прибытии самолета в пункт назначения владелец получает свое оружие у работников службы авиационной безопасности аэропорта прилета при предъявлении документов на право владения оружием и своего экземпляра акта перевозки.

Запрещается перевозка оружия и патронов отдельно от владельца оружия и патронов.

Особенности транспортирования оружия и патронов поездом.

В купейном вагоне оружие транспортируется в купе в разряженном виде, зачехленным, отдельно от патронов.