Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним

ПОЛУЧИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОРУЖИЕ В 2 РАЗ БЫСТРЕЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ

  • Бесплатная консультация
  • Поддержка 24 часа
  • Без личного присутствия

Разрешение: охотничье оружие

разрешение на охотничье оружие

Разрешение на охотничье оружие: как получить и к кому обращаться?

Возможно, что вы уже начали задуматься о приобретении охотничьего ружья к зимнему сезону. Однако для непосвященных покупка ружья может вылиться в настоящую проблему: сбор всех необходимых бумаг, посещение нужных инстанции – новичок легко запутается во всей действующей бюрократии.

Но избавить себя от бесконечного обивания порогов ЛРО (лицензирующего разрешительного органа) вы можете, обратившись в компанию «РусОхота». Менеджер подробно расскажет обо всех этапах получения лицензии, а также разрешения на охотничье оружие. Все, что вам нужно – это написать вручную заявление, где будет указан тип оружия и ваши паспортные данные. Далее мы сформируем полный пакет необходимых бумаг и передадим его в лицензирующую организацию.

Об охотничьем билете

Поможем вам получить охотничий билет – это обязательный документ, который должен иметь при себе любое лицо, желающее приобрести гладкоствольное оружие. Билет охотника оформляется в течение недели, для этого вам потребуется удостоверение личности и одна матовая фотография 3*4.

Кстати, документ не ограничен какими-либо сроками: оформив его единожды, вы можете не беспокоиться о его регулярном продлении.

Пара слов о сейфе

Чтобы получить разрешение на хранение нарезного или пневматического ружья, необходимо заранее обеспечить правильные условия его хранения. Это должен быть сейф, сейфовый или металлический шкаф, деревянный ящик, обитый железом. В любом случае место хранения должно соответствовать размеру оружия и исключить к этому месту доступ посторонних лиц.

сейф для охотничьего оружия

Проверить условия хранения охотничьего оружия обязан ваш участковый: его направляет ЛРО. Чтобы ускорить процесс, лучше заранее лично поговорить с полицейским и обсудить дату проверки.

Прохождение специальных курсов

Согласно действующему законодательству граждане РФ, впервые получающие возможность приобрести охотничье оружие, должны пройти специальную подготовку. Поэтому, если вы еще новичок в этом деле, то без обучения не обойтись.

Что нужно для получения лицензии

Лицензия дает право на покупку гладкоствольного оружия для охоты – без этого документа вас просто-напросто не примут в оружейном магазине.

Какие документы необходимы для оформления лицензии на оружие:

  • Ваша заявка, заполненная лично, с паспортными данными и типом оружия, на которое рассчитываете;
  • Оригинал паспорта или его копия;
  • 2 матовых фото 3*4;
  • Мед. заключение из поликлиники, нарко- и психоневрологического диспансеров об отсутствии противопоказаний к ношению ружья;
  • Сданный охотминимум;
  • Билет охотника.

Почему вам могут отказать:

  • Нет ПМЖ;
  • Несовершеннолетний возраст;
  • Непогашенная судимость за умышленное преступление;
  • 2 и более административных преступления с посягательством на общественный порядок;
  • Не подходите по состоянию здоровья.

Мы отнесем все необходимые документы в лицензирующий орган. Далее нужно будет получить рапорт от участкового, заплатить государственную пошлину.

С готовой лицензией вы сможете купить охотничье оружие: продавец заберет часть документа, а с оставшимся корешком и самим оружием надо будет снова появиться в ЛРО (не позднее, чем через 2 недели после покупки).

Там примут все оставшиеся документы и проведут экспертизу приобретенного ружья. Данные о тестировании будут внесены в единую базу данных.

разрешение на охотничие оружие

Срок действия лицензии – полгода, разрешения на ношение и хранение – 5 лет. После надо будет осуществить замену разрешительного документа на новый.

Сроки оказания услуги – 14-21 день, т.е. уже через две-три недели после обращения вы будете иметь на руках готовые документы, которые позволят вам беспрепятственно участвовать в охоте! При этом вы экономите свое время и нервы! Обращаем ваше внимание на то, что мы работаем исключительно с жителями Москвы и МО.

Остались вопросы, позвоните по нашему контактному номеру и получите подробную консультацию по всем этапам получения лицензии и разрешения.